طريقة عمل الأرز بالبازلاء
المقادير
2كوب
ارز
2 كوب
بازلاء خضراء
1 كوب
جزر مقطع ناعم
1\2
كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة
1\2
كوب زيت
لوز
للتزيين
ملح
وفلفل
2كوب
ماء
طريقة التحضير
اولا نحضر الأرز ويغسل جيدا
نضعه فى حلة ثم نضع البسلة ومع لحم مقطع مربعات
ويقلب جيدا حتى يدبل
ومن ثم نضع الارز ويقلب جيدا لمده 5 دقائق
ونضع الملح والفلفل قليل جدا
ونضع الماء بكمية كافية حتى ينضج الارز
ونضع الكركم ونتركة يغلى جيدا
ونتركه حتى يغلى ثم نضع الصاجه ونوطي النار حتى ينضج
نضعه فى حلة ثم نضع البسلة ومع لحم مقطع مربعات
ويقلب جيدا حتى يدبل
ومن ثم نضع الارز ويقلب جيدا لمده 5 دقائق
ونضع الملح والفلفل قليل جدا
ونضع الماء بكمية كافية حتى ينضج الارز
ونضع الكركم ونتركة يغلى جيدا
ونتركه حتى يغلى ثم نضع الصاجه ونوطي النار حتى ينضج
وبالهنا والشفاء