طريقة عمل المكرونة بالباشا ميل
المقادير
1\2 كيلو مكرونة اقلام
1\4 كيلو لحمة مفرومة
بصلة لتعصيج اللحمة
5 معلقة دقيق
1\4 كوب زيت
1\2 كيلو حليب
5 ملاعق سمن
2 بيضة
ملح وفلفل
طريقة تعصيج اللحم
تقطع البصلة وتوضع مع 2ملعقة سمن على النار وتقلب حتى
تسفر وتوضع اللحم وتقلب قليلا ثم يوضع ملح وفلفل ويوضع كوب ماء وتترك على نار
هادئة حتى تنضج
طريق عمل البشاميل
يوضع السمن والزيت على النار ويوضع عليه الدقيق ويقلب
قليلا ثم يضاف الحليب مع التقليب السريع حتى يغلي ويضاف الملح والفلفل مع تضبيط
القوام بإضافة قليل من الماء
طريقة التحضير
- تسلق المكرونة وتصفى
- يوضع قليل من البشاميل على المكرونة وتقلب
- يوضع ملعقتان من البشاميل في الصينية ويفرد
- يضاف نصف مقدار المكرونة وتفرد في الصينية
- توضع اللحمة فوق المكرونة
- تضاف باقي كمية المكرونة
- تم يفرد البشاميل على الوجه ويوضع قليل من البيض المخفوق
- توضع في فرن شديد الحرارة حتى تنضج